实验室喜获2017年度湖北省科技进步一等奖-现代数据工程与实时计算实验室
现代数据工程与实时计算实验室

  

实验室喜获2017年度湖北省科技进步一等奖


  近日,由实验室主任李国徽教授牵头完成的项目“绿色高效健壮嵌入式软件开发平台关键技术及应用”喜获2017年度湖北省科技进步一等奖。2018年4月2日,李国徽教授参加了2017年度湖北省科技奖励大会并获授奖。项目由华中科技大学联合中国船舶重工集团有限公司第七〇九研究所,四川大学等单位合作完成。


嵌入式系统是移动互联网、物联网等的重要支撑,广泛应用于国防、交通、医疗等领域。嵌入式软件开发调试对嵌入式系统至关重要,其时间和成本已占到整个系统开发的20%-50%。国内嵌入式软件调试技术起步晚,关键技术尤其是软件开发平台受制于欧美发达国家,严重制约了我国移动互联网、物联网等产业发展。在国家863计划、国家自然科学重点基金等项目资助下,项目组针对嵌入式软件开发调试面临的高效率、高健壮性、低能耗、低负载挑战,突破了多项关键技术难题,研制了绿色高效健壮的嵌入式软件开发平台,显著提升了开发效率及环境友好性,推动了嵌入式软件行业的发展。项目成果应用于中船重工第七〇九研究所所、武汉征原电气、武汉天喻信息、武汉精伦电子、上海富友支付等企业重要产品研发,有效降低了软件开发调试成本,产生了显著的社会和经济效益。


实验室喜获2017年度湖北省科技进步一等奖
时间:2018年04月10日 13:54   访问量:

地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路1037号,华中科技大学南一楼西南501室 邮编:430074 电话:027-87556601
计算机科学与技术学院,现代数据工程与实时计算实验室 有问题和意见请与网站管理员联系:adelab@163.com

温馨提示:为保证能正常的浏览此网站,请用IE9.0以上版本查看!    访问人次: