博士生周春阳的论文被IEEE TC录用-现代数据工程与实时计算实验室
现代数据工程与实时计算实验室

博士生周春阳的论文被IEEE TC录用



  近日,实验室博士生周春阳的论文“Maintaining Data Freshness in Distributed Cyber-Physical Systems”IEEE Transactions on ComputersIEEE TC)期刊收录为regular论文。


  信息物理系统中的实时数据正面临着爆发式增长,为了满足数据处理的时效性需求,通常需要在资源受限的嵌入式设备中进行分布式处理。这不仅加剧了数据对象的计算压力,也导致各个处理单元之间的通信延迟可能干扰整个系统运行的稳定性。为解决这一问题,论文基于动态优先级实时调度理论提出了JB-EDFJB-EDF*算法,通过合理利用网络传输的空闲以保障系统实时数据对象处理的可靠性和时效性。JB-EDF算法通过估算任务负载需求对系统运行参数进行动态调整。在此基础上进一步提出了JB-EDF*算法,通过简化问题的处理规模和快速的动态负载判定方法,提高了运算效率。实验结果表明,JB-EDF*具有远超现有算法的接受率表现(最高达70%),它可以调度的实时对象更新任务集数量更多(可调度范围扩展15%),应用范围更加广泛。


    IEEE Transactions on Computers期刊是计算机领域知名期刊,也是计算机体系结构、并行与分布计算、存储系统领域的CCF A类期刊。





博士生周春阳的论文被IEEE TC录用
时间:2018年12月19日 15:21   访问量:

地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路1037号,华中科技大学南一楼西南501室 邮编:430074 电话:027-87556601
计算机科学与技术学院,现代数据工程与实时计算实验室 有问题和意见请与网站管理员联系:adelab@163.com

温馨提示:为保证能正常的浏览此网站,请用IE9.0以上版本查看!    访问人次: