实验室周全老师论文被EMSOFT会议收录-现代数据工程与实时计算实验室

实验室周全老师论文被EMSOFT会议收录
时间:2021年08月16日 16:42   访问量:

实验室周全老师两篇论文Guaranteeing Timely Response to Changes of Monitored Objects by Assigning Deadlines and Periods to TasksExcluding parallel execution to improve global fixed priority response time analysis”均被实时嵌入式系统领域国际顶级会议EMSOFT2021收录。EMSOFT会议是实时嵌入式系统领域三大顶级会议(RTSSEMSOFTRTAS)之一,属于CCF B类会议,每篇论文由4名程序委员审稿,近年录用率为22%24%EMSOFT2021所录用论文将同时在CCF B类期刊TECS发表。

论文Guaranteeing Timely Response to Changes of Monitored Objects by Assigning Deadlines and Periods to Tasks”研究信息物理系统响应时间控制问题。论文首次定义了信息物理系统中被监控事物动态变化环境下的系统响应时间控制问题,并提出了该问题的有效解决方法。该方法将被监控事物发生变化到系统完成响应这一整体过程划分为数据更新阶段和系统控制阶段,通过为各阶段中的任务分配合理的周期和截止期、并采用合理方法进行任务调度这一方式确保系统对所监控事物状态变化的及时响应。论文证明了所提出方法的正确性以及现有实时任务可调度性分析方法在所提出方法环境下的适用性。实验结果表明所提出方法具有较高的任务接受率和执行效率。

论文Excluding parallel execution to improve global fixed priority response time analysis”研究实时任务响应时间分析问题。论文提出了首个能够减少body干扰高估的实时任务响应时间分析方法。该方法计算目标任务各阶段执行的所属时间范围以及干扰任务在指定窗口内的最大负载和最小负载,结合上述计算结果评估指定窗口内目标任务和干扰任务的最小并行时间,从而实现任务干扰(尤其是body干扰)的更准确计算。实验结果表明所提出方法具有较高的任务接受率。