实验室博士生黄吉花的论文被RTAS接收-现代数据工程与实时计算实验室

实验室博士生黄吉花的论文被RTAS接收
时间:2022年03月30日 11:55   访问量:

近日,实验室博士生黄吉花的论文Response Time Analysis for Hybrid Task Sets under Fixed Priority Scheduling”被中国计算机学会(CCF)推荐B类会议IEEE Real-Time and Embedded Technology and Applications Symposium(RTAS)录用

在一些实时系统中,任务集由自适应变速率(AVR)任务和时间触发任务组成。当旋转源旋转到某些特定角度时,AVR任务会生成实例。时间触发任务在最小释放时间间隔的约束下不规则地生成作业。响应时间分析(RTA)是测试任务可调度性的有效方法。它通过计算每个时间触发任务的最坏情况响应时间(WCRT)和每个AVR任务的最坏情况响应角(WCRA)来检查任务的可调度性。然而,大多数现有RTA要么假设所有AVR任务都有一个共同的角度周期,要么假设所有AVR任务同时生成实例。其他现有RTA存在计算精度低的问题。角相位的考虑有助于提高RTA的精度。据我们所知,只有一种RTA方法考虑角度相位并支持混合任务。然而,这种方法是不正确的,因为它可能会将一些不可调度的任务集误判为可调度的任务集。在论文中,我们研究了固定优先级(FP)调度下混合任务集的RTA方法,并提出了第一考虑角度相位的正RTA方法。理论分析证明了该方法的正确性。实验结果验证了我们的方法在接受率方面的性能。